- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паштет из куриной печени на пару

Опубликованно 10 Мая 2015, в 12:55


Время приготовления: 270 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 400 г
Лук репчатый 1 шт
Сливки 100 мл
Яблоко 1 шт
Кальвадос 2 ст. л.
Розмарин 1 шт
Лавровый лист 2 шт
Масло сливочное по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Тосты по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Не так уж и часто мы готовим на пару что-то интересное и необычное. Все чаще овощи, курицу и рыбу. Для меня было открытием, что в ней можно приготовить и чудесный паштет!

Паштет из куриной печени на пару

Паштет лучше сделать вечером, чтобы к завтраку он был готов.

1.Куриную печень обсушить бумажным полотенцем, очистить от жилок. Лук очистить и крупно нарезать. Печень и лук мелко порубить или пропустить вместе через мясорубку.

2. В фарш добавить сливки и кальвадос (у меня коньяк), соль и перец по вкусу, перемешать.

3.Из яблока удалить сердцевину и семена, разделить на 4 части и нарезать на тонкие ломтики. В оригинале кожицу снимают, я оставила.

4.Смазать сливочным маслом форму для пароварки, выложить фарш. Разместить яблочные дольки поверх паштета слегка внахлест, в виде черепицы. Сверху положить веточку розмарина (или тимьяна) и/или лавровые листья.

6.Поставить паштет в пароварку и готовить 40-45 минут. Если использовать керамические формочки, время приготовления нужно увеличить минимум на 15 минут для их прогрева. Я готовила 65 минут.

7. Паштет остудить, затем охладить в течение 3 часов. Подавать с горячими тостами.

Источник — книга Гастронома «Блюда на пару»

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67053-pashtet-iz-kurinoy-pecheni-na-paru.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.