Паштет из куриной печени на пару
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 12:55:21 |
| Время приготовления: | 270 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
| Печень куриная | 400 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Сливки ![]() |
100 мл |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Кальвадос ![]() |
2 ст. л. |
Розмарин ![]() |
1 шт |
Лавровый лист ![]() |
2 шт |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Тосты | по вкусу |
| Не так уж и часто мы готовим на пару что-то интересное и необычное. Все чаще овощи, курицу и рыбу. Для меня было открытием, что в ней можно приготовить и чудесный паштет! |
Паштет лучше сделать вечером, чтобы к завтраку он был готов.
1.Куриную печень обсушить бумажным полотенцем, очистить от жилок. Лук очистить и крупно нарезать. Печень и лук мелко порубить или пропустить вместе через мясорубку.

2. В фарш добавить сливки и кальвадос (у меня коньяк), соль и перец по вкусу, перемешать.

3.Из яблока удалить сердцевину и семена, разделить на 4 части и нарезать на тонкие ломтики. В оригинале кожицу снимают, я оставила.

4.Смазать сливочным маслом форму для пароварки, выложить фарш. Разместить яблочные дольки поверх паштета слегка внахлест, в виде черепицы. Сверху положить веточку розмарина (или тимьяна) и/или лавровые листья.

6.Поставить паштет в пароварку и готовить 40-45 минут. Если использовать керамические формочки, время приготовления нужно увеличить минимум на 15 минут для их прогрева. Я готовила 65 минут.

7. Паштет остудить, затем охладить в течение 3 часов. Подавать с горячими тостами.
Источник — книга Гастронома «Блюда на пару»
Приятного аппетита!



Вечером в Москве: 

















































...