Паштет из куриной печени на пару
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:55:21 |
Время приготовления: | 270 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Печень куриная | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливки | 100 мл |
Яблоко | 1 шт |
Кальвадос | 2 ст. л. |
Розмарин | 1 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Масло сливочное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Тосты | по вкусу |
Не так уж и часто мы готовим на пару что-то интересное и необычное. Все чаще овощи, курицу и рыбу. Для меня было открытием, что в ней можно приготовить и чудесный паштет! |
Паштет лучше сделать вечером, чтобы к завтраку он был готов.
1.Куриную печень обсушить бумажным полотенцем, очистить от жилок. Лук очистить и крупно нарезать. Печень и лук мелко порубить или пропустить вместе через мясорубку.
2. В фарш добавить сливки и кальвадос (у меня коньяк), соль и перец по вкусу, перемешать.
3.Из яблока удалить сердцевину и семена, разделить на 4 части и нарезать на тонкие ломтики. В оригинале кожицу снимают, я оставила.
4.Смазать сливочным маслом форму для пароварки, выложить фарш. Разместить яблочные дольки поверх паштета слегка внахлест, в виде черепицы. Сверху положить веточку розмарина (или тимьяна) и/или лавровые листья.
6.Поставить паштет в пароварку и готовить 40-45 минут. Если использовать керамические формочки, время приготовления нужно увеличить минимум на 15 минут для их прогрева. Я готовила 65 минут.
7. Паштет остудить, затем охладить в течение 3 часов. Подавать с горячими тостами.
Источник — книга Гастронома «Блюда на пару»
Приятного аппетита!