Артишоки
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:55:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Артишок | 4 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | стак. |
Соль | по вкусу |
Наступил сезон артишоков, он будет длиться до апреля, когда из бутонов появятся сиреневые цветы, а потом белый пух, ведь артишок - это культурный родственник дикого чертополоха. Существует раздел в кулинарии со способами приготовления этого продукта: вареный подают с голландским соусом, запекают под бешамелем, режут тонкими пластинками и жарят во фритюре. Я же пошла по пути наименьшего сопротивления... |
Срезала верхушки с бутонов, отрезала хвостик (тоже съедобный, добавляют в овощное рагу), залила сверху поливкой и отправила в духовку.
Во время запекания заливка пропитает сердечко и придаст вкус
Делать ее просто: соль, сахар смешать с уксусом и добавить масло.
Из духовки вынимаем почти обгорелую, но это не страшно, ведь наружные лепестки жесткие, не съедобные, их надо удалить. Съедобная только внутренняя часть бутона, где-то 10-15%.
Вот оно, сердечко артишока, которое будем есть.