- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Артишоки
Опубликованно 10 Мая 2015, в 12:55
Артишок | 4 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | стак. |
Соль | по вкусу |
Наступил сезон артишоков, он будет длиться до апреля, когда из бутонов появятся сиреневые цветы, а потом белый пух, ведь артишок - это культурный родственник дикого чертополоха. Существует раздел в кулинарии со способами приготовления этого продукта: вареный подают с голландским соусом, запекают под бешамелем, режут тонкими пластинками и жарят во фритюре. Я же пошла по пути наименьшего сопротивления... |
Артишоки
Срезала верхушки с бутонов, отрезала хвостик (тоже съедобный, добавляют в овощное рагу), залила сверху поливкой и отправила в духовку.
Во время запекания заливка пропитает сердечко и придаст вкус
Делать ее просто: соль, сахар смешать с уксусом и добавить масло.
Из духовки вынимаем почти обгорелую, но это не страшно, ведь наружные лепестки жесткие, не съедобные, их надо удалить. Съедобная только внутренняя часть бутона, где-то 10-15%.
Вот оно, сердечко артишока, которое будем есть.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67054-artishoki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.