- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Артишоки

Опубликованно 10 Мая 2015, в 12:55


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Артишок 4 шт
Уксус 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Масло растительное стак.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Наступил сезон артишоков, он будет длиться до апреля, когда из бутонов появятся сиреневые цветы, а потом белый пух, ведь артишок - это культурный родственник дикого чертополоха. Существует раздел в кулинарии со способами приготовления этого продукта: вареный подают с голландским соусом, запекают под бешамелем, режут тонкими пластинками и жарят во фритюре. Я же пошла по пути наименьшего сопротивления...

Артишоки

Срезала верхушки с бутонов, отрезала хвостик (тоже съедобный, добавляют в овощное рагу), залила сверху поливкой и отправила в духовку.

Во время запекания заливка пропитает сердечко и придаст вкус

Делать ее просто: соль, сахар смешать с уксусом и добавить масло.

Из духовки вынимаем почти обгорелую, но это не страшно, ведь наружные лепестки жесткие, не съедобные, их надо удалить. Съедобная только внутренняя часть бутона, где-то 10-15%.

Вот оно, сердечко артишока, которое будем есть.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67054-artishoki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.