- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карп медово-яблочный пряный

Опубликованно 10 Мая 2015, в 12:57


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Карп 2 кг
Лимон 1 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Мята 1 ч. л.
Мед 1 ч. л.
Картофель 1 кг
Яблоко 5 шт
Лук красный 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Сочный, ароматный, с оригинальным вкусом и легкий в приготовлении карпик. Много рецептов на сайте, все и не перечитать - пусть лучше на один больше :) Думаю вам понравится - аромат по квартире стоит потрясающий.

Карп медово-яблочный пряный

Карпика чистим, отрезаем голову - промываем. У меня был большой 3 кг (живого весу). Делаем надрезики вдоль ребер.

Маринад: сок одного лимона (цедру не выбрасывайте) + оливковое масло + соевый соус + мед (у меня гречишный) + мята. Все замешиваем и смазываем хорошенько карпа снаружи и внутри. Оставляем на мин 15-20.

Очищенный и порезанный картофель, выкладываем на противень, смазанный маслом (я использовала фольгу т.к. противень "не фонтан"), солим, перчим. Сверху выкладываем лук кольцами (или полукольцами). В центр противня выкладываем яблочки (заранее очищенные от сердцевинки и вместо нее помещаем кусочек цедры лимона).

Сверху всего - брюшком вниз кладем карпа (так, чтобы яблочки были ровно под пузиком).

Ставим в духовку на 180-200 гр. на 40-50 минут.

Минут за 10 до готовности добавляем мелко рубленый чеснок - на картошечку!!

Как увидите, что семейные начинают подтягиваться к кухне - готово! :)

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67060-karp-medovo-yablochnyiy-pryanyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.