Карп медово-яблочный пряный
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:57:22 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Карп | 2 кг |
Лимон | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Мята | 1 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Картофель | 1 кг |
Яблоко | 5 шт |
Лук красный | 2 шт |
Сочный, ароматный, с оригинальным вкусом и легкий в приготовлении карпик. Много рецептов на сайте, все и не перечитать - пусть лучше на один больше :) Думаю вам понравится - аромат по квартире стоит потрясающий. |
Карпика чистим, отрезаем голову - промываем. У меня был большой 3 кг (живого весу). Делаем надрезики вдоль ребер.
Маринад: сок одного лимона (цедру не выбрасывайте) + оливковое масло + соевый соус + мед (у меня гречишный) + мята. Все замешиваем и смазываем хорошенько карпа снаружи и внутри. Оставляем на мин 15-20.
Очищенный и порезанный картофель, выкладываем на противень, смазанный маслом (я использовала фольгу т.к. противень "не фонтан"), солим, перчим. Сверху выкладываем лук кольцами (или полукольцами). В центр противня выкладываем яблочки (заранее очищенные от сердцевинки и вместо нее помещаем кусочек цедры лимона).
Сверху всего - брюшком вниз кладем карпа (так, чтобы яблочки были ровно под пузиком).
Ставим в духовку на 180-200 гр. на 40-50 минут.
Минут за 10 до готовности добавляем мелко рубленый чеснок - на картошечку!!
Как увидите, что семейные начинают подтягиваться к кухне - готово! :)
Приятного аппетита!