Тортик "Мечта маленького индейца"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 12:56:54 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
Рис дикий ![]() |
50 г |
| Белок яичный | 2 шт |
| Мука миндальная | 20 г |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Шоколад белый | 100 г |
Шоколад молочный ![]() |
100 г |
| Масло сливочное | 100 г |
Сливки ![]() |
70 г |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Рис ![]() |
50 г |
| Предлагаю на ваш суд еще один рисовый эксперимент. Применение муки из дикого риса делает этот торт не только вкусным, но и полезным. А использование в качестве наполнителя воздушного риса превращает его в желанное лакомство для малышей всех стран и народов! Не содержит глютена, поэтому может использоваться в питании больных целиакией. |

Из дикого риса приготовим муку.

Рисовую муку смешиваем с миндальной или молотым миндалем.

Белки с сахаром и ванильным сахаром взбиваем в крепкую пену.

Аккуратно смешиваем белки с мукой.

Тесто выкладываем на бумагу в круг по размеру нашей разъемной формы.

Выпекаем корж в разогретой до 200С духовке 10 минут.

Пока печется корж, растапливаем (можно в микро) белый шоколад и сливочное масло.

Хорошо размешиваем

И перемешиваем с воздушным рисом.

В разъемную форму (19 см) выкладываем наш корж (можно прямо горячий), сверху воздушную массу.

Хорошо утрамбовываем. Ставим торт в холодильник на несколько часов. (можно в морозилку на 30-60 минут) до полного остывания. Затем убираем разъемное кольцо и покрываем торт глазурью (шоколад и сливки растапливаем на водяной бане и хорошо размешиваем).
![]()
Этот торт вызвал дикий восторг у детей, а муж сказал, что чувствует себя ребенком
В детстве мы так любили все эти воздушные штучки!

Ночью в Москве: 

















































...