Тортик "Мечта маленького индейца"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:56:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Рис дикий | 50 г |
Белок яичный | 2 шт |
Мука миндальная | 20 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Шоколад белый | 100 г |
Шоколад молочный | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сливки | 70 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Рис | 50 г |
Предлагаю на ваш суд еще один рисовый эксперимент. Применение муки из дикого риса делает этот торт не только вкусным, но и полезным. А использование в качестве наполнителя воздушного риса превращает его в желанное лакомство для малышей всех стран и народов! Не содержит глютена, поэтому может использоваться в питании больных целиакией. |
Из дикого риса приготовим муку.
Рисовую муку смешиваем с миндальной или молотым миндалем.
Белки с сахаром и ванильным сахаром взбиваем в крепкую пену.
Аккуратно смешиваем белки с мукой.
Тесто выкладываем на бумагу в круг по размеру нашей разъемной формы.
Выпекаем корж в разогретой до 200С духовке 10 минут.
Пока печется корж, растапливаем (можно в микро) белый шоколад и сливочное масло.
Хорошо размешиваем
И перемешиваем с воздушным рисом.
В разъемную форму (19 см) выкладываем наш корж (можно прямо горячий), сверху воздушную массу.
Хорошо утрамбовываем. Ставим торт в холодильник на несколько часов. (можно в морозилку на 30-60 минут) до полного остывания. Затем убираем разъемное кольцо и покрываем торт глазурью (шоколад и сливки растапливаем на водяной бане и хорошо размешиваем).
Этот торт вызвал дикий восторг у детей, а муж сказал, что чувствует себя ребенком В детстве мы так любили все эти воздушные штучки!