Теплый салат с филе трески
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:56:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Рыба | 600 г |
Морковь | 600 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Чернослив | 100 г |
Апельсин | 2 шт |
Масло сливочное | 80 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Наступление весны пробуждает к приготовлению простых и легких блюд. Если у вас в холодильнике найдется рыбное филе, не раздумывая, приготовьте этот теплый салат, который достойно заменит второе. |
Разогреть подсолнечное масло на сковороде и обжарить рыбу с двух сторон.
Вместо филе у меня были стейки трески, после обжарки рыбы я удалила косточки, получилась замена на филе.
Морковь очистить и натереть тонкими ломтиками с помощью овощечистки или на терке.
Измельчить чернослив и чеснок.
В другую сковороду налить свежевыжатый апельсиновый сок, нагреть.
Добавить нарезанный чернослив и чесное, потушить 3-4 минуты.
Добавить морковь, перемешать, посолить, поперчить и потушить до мягкости моркови.
У рыбы удалить косточки.
Сливочное масло разогреть на сковороде. Зелень нарезать и положить в горячее масло на 5-7 секунд, выключить огонь, перемешать.
На тарелку выложить морковь, сверху уложить рыбу, полить сливочным маслом с зеленью.