- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Апельсиновые" спагетти с креветками
Опубликованно 10 Мая 2015, в 12:59
Спагетти | 350 г |
Креветки | 250 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Сок апельсиновый | по вкусу |
Вино белое сухое | 100 мл |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Бульон овощной | 3 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Для любителей оригинальных блюд. |
"Апельсиновые" спагетти с креветками
Чеснок очистить и разрезать на 4 части. Выложить его в разогретую с маслом сковороду вместе с перцем, вином и бульоном. Оставить на слабом огне покипеть 5 минут.
Добавить креветки (размороженные под водой, )обжарить, помешивая, несколько минут. Пока готовятся креветки, в кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить спагетти и варить согласно времени, указанному на упаковке, или около 8-10 минут.
После того, как креветки обжарились, убираем их из сковороды. В оставшийся соус добавляем сок 1\\2апельсина, немного увариваем, постоянно помешивая.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг. Переложить в сковороду и аккуратно перемешать.
На тарелку выложить спагетти, сверху украсить креветками, посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Часть воды, в которой варилась паста, сохраните. Если понадобится, можно добавить немного в соус, если будет очень густым!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67068-apelsinovyie-spagetti-s-krevetkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.