"Апельсиновые" спагетти с креветками
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 12:59:23 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Спагетти | 350 г |
Креветки | 250 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Сок апельсиновый | по вкусу |
Вино белое сухое | 100 мл |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Бульон овощной | 3 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Для любителей оригинальных блюд. |
Чеснок очистить и разрезать на 4 части. Выложить его в разогретую с маслом сковороду вместе с перцем, вином и бульоном. Оставить на слабом огне покипеть 5 минут.
Добавить креветки (размороженные под водой, )обжарить, помешивая, несколько минут. Пока готовятся креветки, в кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить спагетти и варить согласно времени, указанному на упаковке, или около 8-10 минут.
После того, как креветки обжарились, убираем их из сковороды. В оставшийся соус добавляем сок 1\\2апельсина, немного увариваем, постоянно помешивая.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг. Переложить в сковороду и аккуратно перемешать.
На тарелку выложить спагетти, сверху украсить креветками, посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Часть воды, в которой варилась паста, сохраните. Если понадобится, можно добавить немного в соус, если будет очень густым!