"Апельсиновые" спагетти с креветками
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 12:59:23 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Спагетти | 350 г |
Креветки ![]() |
250 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сок апельсиновый | по вкусу |
| Вино белое сухое | 100 мл |
| Перец красный жгучий | 1 шт |
| Бульон овощной | 3 ст. л. |
| Петрушка | по вкусу |
| Для любителей оригинальных блюд. |

Чеснок очистить и разрезать на 4 части. Выложить его в разогретую с маслом сковороду вместе с перцем, вином и бульоном. Оставить на слабом огне покипеть 5 минут.

Добавить креветки (размороженные под водой, )обжарить, помешивая, несколько минут. Пока готовятся креветки, в кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить спагетти и варить согласно времени, указанному на упаковке, или около 8-10 минут.

После того, как креветки обжарились, убираем их из сковороды. В оставшийся соус добавляем сок 1\\2апельсина, немного увариваем, постоянно помешивая.

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг. Переложить в сковороду и аккуратно перемешать.

На тарелку выложить спагетти, сверху украсить креветками, посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Часть воды, в которой варилась паста, сохраните. Если понадобится, можно добавить немного в соус, если будет очень густым!

Ночью в Москве: 

















































...