- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паровая скумбрия с картофелем

Опубликованно 10 Мая 2015, в 13:01


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Скумбрия 2 шт
Зелень 1 пуч.
Сок лимонный 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Картофель по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Еще один рецепт для пароварки из разряда "вкусно, быстро, полезно".

Паровая скумбрия с картофелем

Продукты, которые нам потребуются:

- масло - можно взять как подсолнечное, так и оливковое;

- из зелени я использую укроп и по две-три веточки петрушки и ереванского базилика;

- скумбрию разделываем на филе (о том, как это сделать, очень хорошо расписано у Gadenka - http://www.povarenok.ru/recipes/show/12991/)

Рубим зелень.

Рыбу с двух сторон немного солим, смазываем маслом, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем зеленью (немного зелени оставьте).

Пока рыба пропитывается ароматами трав и лимончика, чистим картофель. Режем на 4-8 частей, перемешиваем с солью и оставшейся зеленью.

Складываем картофель в контейнер и ставим в нижнюю чашу пароварки на 15-20 минут (в зависимости от количества картофеля).

Через 15 минут перемещаем контейнер с картофелем в верхнюю чашу, а в нижнюю кладем наше ароматное филе (делается это для того, чтобы рыбка не капала на картофель). Готовим еще 10 минут. Дольше держать рыбу не стоит - она получится сухой.

Подаем со свежими овощами и зеленью.

Даже если у вас нет пароварки, не расстраивайтесь Рыба по этому рецепту получается не менее вкусной и в духовке.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67078-parovaya-skumbriya-s-kartofelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.