Паровая скумбрия с картофелем
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:01:39 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Скумбрия | 2 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Картофель | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Еще один рецепт для пароварки из разряда "вкусно, быстро, полезно". |
Продукты, которые нам потребуются:
- масло - можно взять как подсолнечное, так и оливковое;
- из зелени я использую укроп и по две-три веточки петрушки и ереванского базилика;
- скумбрию разделываем на филе (о том, как это сделать, очень хорошо расписано у Gadenka - http://www.povarenok.ru/recipes/show/12991/)
Рубим зелень.
Рыбу с двух сторон немного солим, смазываем маслом, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем зеленью (немного зелени оставьте).
Пока рыба пропитывается ароматами трав и лимончика, чистим картофель. Режем на 4-8 частей, перемешиваем с солью и оставшейся зеленью.
Складываем картофель в контейнер и ставим в нижнюю чашу пароварки на 15-20 минут (в зависимости от количества картофеля).
Через 15 минут перемещаем контейнер с картофелем в верхнюю чашу, а в нижнюю кладем наше ароматное филе (делается это для того, чтобы рыбка не капала на картофель). Готовим еще 10 минут. Дольше держать рыбу не стоит - она получится сухой.
Подаем со свежими овощами и зеленью.
Даже если у вас нет пароварки, не расстраивайтесь Рыба по этому рецепту получается не менее вкусной и в духовке.
Приятного аппетита!