Паровая скумбрия с картофелем
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 13:01:39 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Скумбрия | 2 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Картофель | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Еще один рецепт для пароварки из разряда "вкусно, быстро, полезно". |

Продукты, которые нам потребуются:
- масло - можно взять как подсолнечное, так и оливковое;
- из зелени я использую укроп и по две-три веточки петрушки и ереванского базилика;
- скумбрию разделываем на филе (о том, как это сделать, очень хорошо расписано у Gadenka - http://www.povarenok.ru/recipes/show/12991/)

Рубим зелень.

Рыбу с двух сторон немного солим, смазываем маслом, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем зеленью (немного зелени оставьте).

Пока рыба пропитывается ароматами трав и лимончика, чистим картофель. Режем на 4-8 частей, перемешиваем с солью и оставшейся зеленью.

Складываем картофель в контейнер и ставим в нижнюю чашу пароварки на 15-20 минут (в зависимости от количества картофеля).

Через 15 минут перемещаем контейнер с картофелем в верхнюю чашу, а в нижнюю кладем наше ароматное филе (делается это для того, чтобы рыбка не капала на картофель). Готовим еще 10 минут. Дольше держать рыбу не стоит - она получится сухой.

Подаем со свежими овощами и зеленью.
Даже если у вас нет пароварки, не расстраивайтесь
Рыба по этому рецепту получается не менее вкусной и в духовке.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...