- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовая запеканка с тыквой и изюмом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 13:02


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 150 г
Тыква 1 шт
Изюм 150 г
Мед 2 ст. л.
Корица по вкусу
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Лeгкое, вкусное и питательное овощное блюдо. Подойдeт для детского питания, а так же для тех, кто считает калории.

Рисовая запеканка с тыквой и изюмом

Рис (у меня бурый) запарить до готовности - если дома такое не водится, можно обойтись круглым, краснодарским.

Тыкву порезать, подержать в пароварке 15 -20 минут. Или поварить - без разницы. Если варить, то потом тыкву откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Перемешать с рисом, добавить распаренный изюм, мeд, яйцо, перемешать. Я ещe добавила корицы, но это дело добровольное.

Выложить в форму и в духовку на 180 гр. до готовности (минут 50 - 60 ).

Я бы посоветовала выпекать эту запеканку в силиконовой форме, т. к. она получается мягкая, не плотная и рассыпчатая. Или в тефлоновой форме с не высокими бортиками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67082-risovaya-zapekanka-s-tyikvoy-i-izyumom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.