Рисовая запеканка с тыквой и изюмом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:02:09 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 150 г |
Тыква | 1 шт |
Изюм | 150 г |
Мед | 2 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лeгкое, вкусное и питательное овощное блюдо. Подойдeт для детского питания, а так же для тех, кто считает калории. |
Рис (у меня бурый) запарить до готовности - если дома такое не водится, можно обойтись круглым, краснодарским.
Тыкву порезать, подержать в пароварке 15 -20 минут. Или поварить - без разницы. Если варить, то потом тыкву откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Перемешать с рисом, добавить распаренный изюм, мeд, яйцо, перемешать. Я ещe добавила корицы, но это дело добровольное.
Выложить в форму и в духовку на 180 гр. до готовности (минут 50 - 60 ).
Я бы посоветовала выпекать эту запеканку в силиконовой форме, т. к. она получается мягкая, не плотная и рассыпчатая. Или в тефлоновой форме с не высокими бортиками.