Фасоль по-домашнему в томатном соусе
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 13:02:25 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Фасоль | кг |
| Морковь | 3 шт |
| Томатная паста | по вкусу |
| Помидор | 4 шт |
| Часнок | 2 зуб. |
| Приправа | по вкусу |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Фасоль-отличается высоким содержанием крахмала и других углеводов, белков, богатым набором витаминов. Фасоль, как пищевой продукт, универсальна. В ней практически есть все, что необходимо для организма: легко усваиваемые (на 75 %) белки, по количеству которых плоды фасоли близки к мясу и рыбе, различные кислоты, каротин, витамины С, B1. В2, В6, РР, множество макро- и микроэлементов (особенно меди, цинка, калия). чтобы избежать утраты полезных диетических качеств плодов не следует замачивать перед варкой, а варить желательно без соли!! |

1.Фасоль промыть, залить водой и варить до готовности.Возможно, что вся вода выкипит до того, как фасоль будет готова. В этом случае добавьте по мере надобности в кастрюлю холодную воду.Некоторые ее замачивают..но я не замачивала а сразу варила. 1 час 20 мин.

2.Нарезать морковь, помидоры (кубиками),лук полукольцами, чеснок мелко нарубить и прожарить немного.Добавить томатной пасты(на свое усмотрение)и воды 200-250.г.Потушить-10мин.

3.Добавить в соус вареную фасоль, размешать.

3.Подавать к столу можно, как в горячем виде, так и в холодном.
Приятного аппетита!!)))

Днем в Москве: 
















































...