Фасоль по-домашнему в томатном соусе
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:02:25 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль | кг |
Морковь | 3 шт |
Томатная паста | по вкусу |
Помидор | 4 шт |
Часнок | 2 зуб. |
Приправа | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Фасоль-отличается высоким содержанием крахмала и других углеводов, белков, богатым набором витаминов. Фасоль, как пищевой продукт, универсальна. В ней практически есть все, что необходимо для организма: легко усваиваемые (на 75 %) белки, по количеству которых плоды фасоли близки к мясу и рыбе, различные кислоты, каротин, витамины С, B1. В2, В6, РР, множество макро- и микроэлементов (особенно меди, цинка, калия). чтобы избежать утраты полезных диетических качеств плодов не следует замачивать перед варкой, а варить желательно без соли!! |
1.Фасоль промыть, залить водой и варить до готовности.Возможно, что вся вода выкипит до того, как фасоль будет готова. В этом случае добавьте по мере надобности в кастрюлю холодную воду.Некоторые ее замачивают..но я не замачивала а сразу варила. 1 час 20 мин.
2.Нарезать морковь, помидоры (кубиками),лук полукольцами, чеснок мелко нарубить и прожарить немного.Добавить томатной пасты(на свое усмотрение)и воды 200-250.г.Потушить-10мин.
3.Добавить в соус вареную фасоль, размешать.
3.Подавать к столу можно, как в горячем виде, так и в холодном.
Приятного аппетита!!)))