- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье с брусникой и яблоком
Опубликованно 10 Мая 2015, в 13:11
Масло сливочное | 50 г |
Мука ржаная | 100 г |
Сахар | 50 г |
Корица | 1 ч. л. |
Брусника | 85 г |
Яблоко | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Очень вкусное, легкое печенье. Вместо брусники можно использовать любую мелкую ягоду. Я пробовала с черникой, голубикой, смородиной, клюквой - получается тоже очень вкусно. Ягоды можно использовать любые: свежие, замороженные, сушеные. Попробуйте обязательно!!! Советую всем!!! |
Печенье с брусникой и яблоком
На 6 порций:
50 гр несоленого сливочного масла
100 гр ржаной муки
1 ч.л. корицы
50 гр коричневого сахара
80 гр замороженной брусники
1 яблоко средних размеров
1 яйцо
1 ст.л. молока
сахарная пудра для украшения
Сливочное масло разрезать на кубики и переложить в миску...
Сверху насыпать муку...
Яблоко очистить и, удалив сердцевину, нарезать мелкими кубиками...
Кончиками пальцев растереть муку с маслом до получения рассыпчатой крошки...
К масляной крошке подмешать сахар, молоко, яйцо, бруснику, кубики яблока и корицу. Перемешать так, чтобы все ингредиенты распределились в тесте равномерно...
Ложкой выложить тесто на противень небольшими лепешечками на расстоянии друг от друга. Противнь поставить в предварительно разогретую до 180 град. духовку. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.
Выложить на блюдо, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67126-pechene-s-brusnikoy-i-yablokom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.