- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье с брусникой и яблоком

Опубликованно 10 Мая 2015, в 13:11


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 50 г
Мука ржаная 100 г
Сахар 50 г
Корица 1 ч. л.
Брусника 85 г
Яблоко 1 шт
Яйцо 1 шт
Молоко 1 ст. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное, легкое печенье. Вместо брусники можно использовать любую мелкую ягоду. Я пробовала с черникой, голубикой, смородиной, клюквой - получается тоже очень вкусно. Ягоды можно использовать любые: свежие, замороженные, сушеные. Попробуйте обязательно!!! Советую всем!!!

Печенье с брусникой и яблоком

На 6 порций:

50 гр несоленого сливочного масла

100 гр ржаной муки

1 ч.л. корицы

50 гр коричневого сахара

80 гр замороженной брусники

1 яблоко средних размеров

1 яйцо

1 ст.л. молока

сахарная пудра для украшения

Сливочное масло разрезать на кубики и переложить в миску...

Сверху насыпать муку...

Яблоко очистить и, удалив сердцевину, нарезать мелкими кубиками...

Кончиками пальцев растереть муку с маслом до получения рассыпчатой крошки...

К масляной крошке подмешать сахар, молоко, яйцо, бруснику, кубики яблока и корицу. Перемешать так, чтобы все ингредиенты распределились в тесте равномерно...

Ложкой выложить тесто на противень небольшими лепешечками на расстоянии друг от друга. Противнь поставить в предварительно разогретую до 180 град. духовку. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.

Выложить на блюдо, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67126-pechene-s-brusnikoy-i-yablokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.