Печенье с брусникой и яблоком
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:11:37 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Масло сливочное | 50 г |
Мука ржаная | 100 г |
Сахар | 50 г |
Корица | 1 ч. л. |
Брусника | 85 г |
Яблоко | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Очень вкусное, легкое печенье. Вместо брусники можно использовать любую мелкую ягоду. Я пробовала с черникой, голубикой, смородиной, клюквой - получается тоже очень вкусно. Ягоды можно использовать любые: свежие, замороженные, сушеные. Попробуйте обязательно!!! Советую всем!!! |
На 6 порций:
50 гр несоленого сливочного масла
100 гр ржаной муки
1 ч.л. корицы
50 гр коричневого сахара
80 гр замороженной брусники
1 яблоко средних размеров
1 яйцо
1 ст.л. молока
сахарная пудра для украшения
Сливочное масло разрезать на кубики и переложить в миску...
Сверху насыпать муку...
Яблоко очистить и, удалив сердцевину, нарезать мелкими кубиками...
Кончиками пальцев растереть муку с маслом до получения рассыпчатой крошки...
К масляной крошке подмешать сахар, молоко, яйцо, бруснику, кубики яблока и корицу. Перемешать так, чтобы все ингредиенты распределились в тесте равномерно...
Ложкой выложить тесто на противень небольшими лепешечками на расстоянии друг от друга. Противнь поставить в предварительно разогретую до 180 град. духовку. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.
Выложить на блюдо, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.