- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенные котлеты с проросшей пшеницей

Опубликованно 10 Мая 2015, в 13:13


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 150 г
Пшеница 1 стак.
Крупа манная 2 ст. л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мой эксперимент! Я сомневалась в данном сочетании... Но получилось очень даже вкусно! Раньше слышала, что котлеты из проросшей пшеницы по вкусу напоминают мясные... Сомневалась... Оказалось, что это действительно так! А в сочетании с королевой тыквой - бесподобные, нежные и очень полезные котлетки! На конкурс "Яркое настроение".

Тыквенные котлеты с проросшей пшеницей

Тыкву отварить в небольшом количестве воды примерно 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Проростить пшеницу(ростки должны быть примерно 2 мм) или купить уже готовую пшеницу.

Прокрутить через мясорубку пшеницу, лучше два раза.

Туда же тыкву.

Добавить в фарш манную крупу, специи и посолить по вкусу.

Жарить котлеты на сильно разогретом подсолнечном масле. Жарятся они очень быстро.

Подавать котлеты лучше с зеленью или овощами, например, овощным салатом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67133-tyikvennyie-kotletyi-s-prorosshey-pshenicey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.