Тыквенные котлеты с проросшей пшеницей
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:13:01 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 108 |
Тыква | 150 г |
Пшеница | 1 стак. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Мой эксперимент! Я сомневалась в данном сочетании... Но получилось очень даже вкусно! Раньше слышала, что котлеты из проросшей пшеницы по вкусу напоминают мясные... Сомневалась... Оказалось, что это действительно так! А в сочетании с королевой тыквой - бесподобные, нежные и очень полезные котлетки! На конкурс "Яркое настроение". |
Тыкву отварить в небольшом количестве воды примерно 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Проростить пшеницу(ростки должны быть примерно 2 мм) или купить уже готовую пшеницу.
Прокрутить через мясорубку пшеницу, лучше два раза.
Туда же тыкву.
Добавить в фарш манную крупу, специи и посолить по вкусу.
Жарить котлеты на сильно разогретом подсолнечном масле. Жарятся они очень быстро.
Подавать котлеты лучше с зеленью или овощами, например, овощным салатом.
Приятного аппетита!