Тыквенные котлеты с проросшей пшеницей
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 13:13:01 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 108 |
| Тыква | 150 г |
Пшеница ![]() |
1 стак. |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Мой эксперимент! Я сомневалась в данном сочетании... Но получилось очень даже вкусно! Раньше слышала, что котлеты из проросшей пшеницы по вкусу напоминают мясные... Сомневалась... Оказалось, что это действительно так! А в сочетании с королевой тыквой - бесподобные, нежные и очень полезные котлетки! На конкурс "Яркое настроение". |

Тыкву отварить в небольшом количестве воды примерно 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Проростить пшеницу(ростки должны быть примерно 2 мм) или купить уже готовую пшеницу.

Прокрутить через мясорубку пшеницу, лучше два раза.

Туда же тыкву.

Добавить в фарш манную крупу, специи и посолить по вкусу.

Жарить котлеты на сильно разогретом подсолнечном масле. Жарятся они очень быстро.

Подавать котлеты лучше с зеленью или овощами, например, овощным салатом.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...