Молодая свекла, запеченная с козьим сыром и грецкими орехами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:12:39 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свекла | 4 шт |
Свекла листовая | 25 г |
Шпинат | 25 г |
Сыр козий | 200 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Бальзамик | 40 мл |
Мед | 50 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Кинза | 1 пуч. |
Молодая свекла, запеченная с козьим сыром и грецкими орехами. Все. Это вкусно. Попробуйте. |
Молодую свеклу очистить, нарезать тонкими полукружьями.
Смешать бальзамический уксус, жидкий мед и оливковое масло.
Нарезанную свеклу смешать с нарезанными шпинатом и мангольдом. Залить маринадом. Оставить на 10 минут.
Жаропрочную форму выстелить фольгой, оставив большие края для последующего укрывания блюда.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить.
Выложить слоями свеклу, раскрошенный козий сыр и грецкие орехи.
Свободными концами фольги закрыть форму. Выпекать в духовке при 180 градусах около 50 минут. Достать запеканку из духовки, открыть фольгу, посыпать кинзой и полить соком половины лимона. Закрыть фольгой и дать настояться еще 10 минут.
Хочу добавить, что приготовила я это блюдо чисто из любопытства. Просто люблю свеклу. Просто она поспела. Просто в холодильнике был сыр. Но это оказалось очень вкусно! И к тому же, легко, пикантно, и достаточно сытно. Но это чисто женское блюдо.