Молодая свекла, запеченная с козьим сыром и грецкими орехами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 13:12:39 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Свекла ![]() |
4 шт |
| Свекла листовая | 25 г |
| Шпинат | 25 г |
| Сыр козий | 200 г |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Бальзамик | 40 мл |
Мед ![]() |
50 г |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Кинза | 1 пуч. |
| Молодая свекла, запеченная с козьим сыром и грецкими орехами. Все. Это вкусно. Попробуйте. |

Молодую свеклу очистить, нарезать тонкими полукружьями.

Смешать бальзамический уксус, жидкий мед и оливковое масло.

Нарезанную свеклу смешать с нарезанными шпинатом и мангольдом. Залить маринадом. Оставить на 10 минут.

Жаропрочную форму выстелить фольгой, оставив большие края для последующего укрывания блюда.

Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить.

Выложить слоями свеклу, раскрошенный козий сыр и грецкие орехи.

Свободными концами фольги закрыть форму. Выпекать в духовке при 180 градусах около 50 минут. Достать запеканку из духовки, открыть фольгу, посыпать кинзой и полить соком половины лимона. Закрыть фольгой и дать настояться еще 10 минут.
Хочу добавить, что приготовила я это блюдо чисто из любопытства. Просто люблю свеклу. Просто она поспела. Просто в холодильнике был сыр. Но это оказалось очень вкусно! И к тому же, легко, пикантно, и достаточно сытно. Но это чисто женское блюдо.

Вечером в Москве: 

















































...