- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заварные пирожные (на рисовой муке.)

Опубликованно 10 Мая 2015, в 13:13


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука рисовая 200 г
Масло сливочное 75 г
Яйцо 3 шт
Соль по вкусу
Молоко 125 мл
Вода 125 мл
Сливки 250 мл
Сахарная пудра 100 г

Личные впечатления о рецепте
Мне давно хотелось что-нибудь испечь из рисовой муки, решила попробовать заварные пирожные. Они получились воздушные и нежные.

Заварные пирожные (на рисовой муке.)

Разогреть духовку до 220 гр. Для приготовления теста в кастрюлю влить молоко и воду, положить масло и соль, довести до кипения.

В горячую молочную смесь всыпать сразу всю рисовую муку и вымешивать, пока тесто не замесится и на дне кастрюли не появится белая пленка. Тесто переложить в миску и немного охладить.

Затем по одному добавлять яйца (не все сразу!) и взбивать до однородности теста.

Тесто переложить в кондитерский мешочек и выдавить пирожные на выстланный бумагой противень. Я обычно делаю диаметром 3 или 4 см. Печь 20 мин. Во время выпекания дверцу духовки не открывать!

Готовые пирожные остудить. Сливки взбить до пышной пены, в конце добавить сахарную пудру и еще немного взбить. Аккуратно разрезать по горизонтали пирожные и вложить начинку. Посыпать сахарной пудрой.

А эти пирожные - без начинки. Есть у нас такие любители...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67137-zavarnyie-pirozhnyie-na-risovoy-muke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.