Заварные пирожные (на рисовой муке.)
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:13:50 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 26 порций |
Кухня | 104 |
Мука рисовая | 200 г |
Масло сливочное | 75 г |
Яйцо | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Молоко | 125 мл |
Вода | 125 мл |
Сливки | 250 мл |
Сахарная пудра | 100 г |
Мне давно хотелось что-нибудь испечь из рисовой муки, решила попробовать заварные пирожные. Они получились воздушные и нежные. |
Разогреть духовку до 220 гр. Для приготовления теста в кастрюлю влить молоко и воду, положить масло и соль, довести до кипения.
В горячую молочную смесь всыпать сразу всю рисовую муку и вымешивать, пока тесто не замесится и на дне кастрюли не появится белая пленка. Тесто переложить в миску и немного охладить.
Затем по одному добавлять яйца (не все сразу!) и взбивать до однородности теста.
Тесто переложить в кондитерский мешочек и выдавить пирожные на выстланный бумагой противень. Я обычно делаю диаметром 3 или 4 см. Печь 20 мин. Во время выпекания дверцу духовки не открывать!
Готовые пирожные остудить. Сливки взбить до пышной пены, в конце добавить сахарную пудру и еще немного взбить. Аккуратно разрезать по горизонтали пирожные и вложить начинку. Посыпать сахарной пудрой.
А эти пирожные - без начинки. Есть у нас такие любители...