Заварные пирожные (на рисовой муке.)
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 13:13:50 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 26 порций |
| Кухня | 104 |
Мука рисовая ![]() |
200 г |
Масло сливочное ![]() |
75 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Молоко | 125 мл |
| Вода | 125 мл |
Сливки ![]() |
250 мл |
Сахарная пудра ![]() |
100 г |
| Мне давно хотелось что-нибудь испечь из рисовой муки, решила попробовать заварные пирожные. Они получились воздушные и нежные. |

Разогреть духовку до 220 гр. Для приготовления теста в кастрюлю влить молоко и воду, положить масло и соль, довести до кипения.

В горячую молочную смесь всыпать сразу всю рисовую муку и вымешивать, пока тесто не замесится и на дне кастрюли не появится белая пленка. Тесто переложить в миску и немного охладить.

Затем по одному добавлять яйца (не все сразу!) и взбивать до однородности теста.

Тесто переложить в кондитерский мешочек и выдавить пирожные на выстланный бумагой противень. Я обычно делаю диаметром 3 или 4 см. Печь 20 мин. Во время выпекания дверцу духовки не открывать!

Готовые пирожные остудить. Сливки взбить до пышной пены, в конце добавить сахарную пудру и еще немного взбить. Аккуратно разрезать по горизонтали пирожные и вложить начинку. Посыпать сахарной пудрой.

А эти пирожные - без начинки. Есть у нас такие любители...

Вечером в Москве: 

















































...