- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Лохматый" щавелевый легкий супчик с фрикадельками

Опубликованно 10 Мая 2015, в 13:13


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 5 л
Морковь шт
Лук репчатый 2 шт
Фарш мясной 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Крупа манная 1 ст. л.
Щавель 3 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лавровый лист 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Довольно быстр в приготовлении и прост, наверняка понравится детишкам из-за наличия фрикаделек и яичных "лохматушек". Легкий за счет использоватия диетического мяса, используемого при приготовлении фрикаделек, те же фрикадельки и дают легкий бульон :-)

"Лохматый" щавелевый легкий супчик с фрикадельками

Приготовить массу для фрикаделек, смешав фарш, одно предварительно взбитое яйцо (не факт, что вам понадобится целое яйцо, мне достаточно было и половинки), мелко порезанную в блендере луковицу, манку, соль, перец по вкусу...

Вылепить ;-)

В кипящую подсоленную воду опустить наши заготовочки и, как только они покажутся на поверхности, почти готово :-)

Мелко нарубить лук и нашинковать морковь (я делала в блендере, так суп получается более мягким и нежным), добавить в кипящий бульон с фрикадельками, положить лавровый лист, порубить в блендере щавель и также добавить в суп.

Следом за щавелем в кипящий готовый супчик вылить тонкой струйкой яйцо (предварительно взбить до однородной массы), одновременно помешивать суп, чтобы получились "лохматушки". Подавать, заправив сметаной.

Приятного аппетита! ;-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67139-lohmatyiy-schavelevyiy-legkiy-supchik-s-frikadelkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.