"Лохматый" щавелевый легкий супчик с фрикадельками
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:13:59 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Вода | 1 5 л |
Морковь | шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Фарш мясной | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Щавель | 3 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Довольно быстр в приготовлении и прост, наверняка понравится детишкам из-за наличия фрикаделек и яичных "лохматушек". Легкий за счет использоватия диетического мяса, используемого при приготовлении фрикаделек, те же фрикадельки и дают легкий бульон :-) |
Приготовить массу для фрикаделек, смешав фарш, одно предварительно взбитое яйцо (не факт, что вам понадобится целое яйцо, мне достаточно было и половинки), мелко порезанную в блендере луковицу, манку, соль, перец по вкусу...
Вылепить ;-)
В кипящую подсоленную воду опустить наши заготовочки и, как только они покажутся на поверхности, почти готово :-)
Мелко нарубить лук и нашинковать морковь (я делала в блендере, так суп получается более мягким и нежным), добавить в кипящий бульон с фрикадельками, положить лавровый лист, порубить в блендере щавель и также добавить в суп.
Следом за щавелем в кипящий готовый супчик вылить тонкой струйкой яйцо (предварительно взбить до однородной массы), одновременно помешивать суп, чтобы получились "лохматушки". Подавать, заправив сметаной.
Приятного аппетита! ;-)