- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пармижиана из цуккини и чечевицы

Опубликованно 10 Мая 2015, в 13:15


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 400 г
Цуккини 400 г
Помидор 400 г
Морковь 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Лук репчатый шт
Пармезан по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Листая один журнал наткнулась на необычное блюдо. Заинтересовалась, но сделала, как всегда, по моему вкусу. Попробуйте очень вкусно и полезно.

Пармижиана из цуккини и чечевицы

В кастрюльке на растительном масле обжариваем лук,морковь и сельдерей порезанные мелкими кубиками. Добавляем 1 банку чечевицы вместе с жидкостью и даем ей испарится.

Добавляем помидоры в собственном соку или томат пасту, солим(я вместо соли кладу бульонный кубик, получается насыщенный вкус) и варим 20 мин на маленьком огне.

На пиастре(или тонкостенной сковороде) обжариваем без масла тонкие ломтики цуккини(можно заменить на другой овощ). Смазываем маслом посуду в которой будем выпекать и посыпаем панировочными сухарями(чтобы не прилипло). Начинаем выкладывать слой цуккини.

Затем слой соуса с чечевицей, посыпаем тертым сыром(у меня пармезан). Повторяем слои цуккини, соус, сыр. Выпекать в духовке при 180 гр 20 мин. Приятного аппетита!

Листая один журнал наткнулась на необычное блюдо.Заинтересовалась,но сделала как всегда по моему вкусу.Попробуйте очень вкусно и полезно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67147-parmizhiana-iz-cukkini-i-chechevicyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.