Пармижиана из цуккини и чечевицы
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:15:10 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Чечевица | 400 г |
Цуккини | 400 г |
Помидор | 400 г |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Лук репчатый | шт |
Пармезан | по вкусу |
Листая один журнал наткнулась на необычное блюдо. Заинтересовалась, но сделала, как всегда, по моему вкусу. Попробуйте очень вкусно и полезно. |
В кастрюльке на растительном масле обжариваем лук,морковь и сельдерей порезанные мелкими кубиками. Добавляем 1 банку чечевицы вместе с жидкостью и даем ей испарится.
Добавляем помидоры в собственном соку или томат пасту, солим(я вместо соли кладу бульонный кубик, получается насыщенный вкус) и варим 20 мин на маленьком огне.
На пиастре(или тонкостенной сковороде) обжариваем без масла тонкие ломтики цуккини(можно заменить на другой овощ). Смазываем маслом посуду в которой будем выпекать и посыпаем панировочными сухарями(чтобы не прилипло). Начинаем выкладывать слой цуккини.
Затем слой соуса с чечевицей, посыпаем тертым сыром(у меня пармезан). Повторяем слои цуккини, соус, сыр. Выпекать в духовке при 180 гр 20 мин. Приятного аппетита!
Листая один журнал наткнулась на необычное блюдо.Заинтересовалась,но сделала как всегда по моему вкусу.Попробуйте очень вкусно и полезно.