- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шотландское овсяное печенье

Опубликованно 10 Мая 2015, в 13:19


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука овсяная 125 г
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Смалец 25 г
Вода по вкусу
Масло сливочное 5 г

Личные впечатления о рецепте
Что может быть проще этого печенья? Ничего нет проще! :) Это печенье само по себе очень питательно, но очень простое в приготовлении. Его можно кушать с маслом, сыром и даже медом. Уйдя далеко в историю, скажу, что шотландцы замешивали овсяную муку с водой и жарили печенье на горячей сковороде! Попробуйте и вы приготовить это необычное печенье!

Шотландское овсяное печенье

Наши ингредиенты.

Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем противень маслом.

Смешиваем в миске овсяную муку, соль и соду. Растапливаем смалец (сало) на слабом огне. Быстренько вливаем в сухие ингредиенты, добавляем столько кипятка, чтобы можно было замесить тесто.

Насыпаем немного муки или овсяных хлопьев на рабочую поверхность и раскатываем тесто в пласт примерно 3 мм. Формочкой для печенья вырезаем 12 кружочков. Перекладываем их на противень и выпекаем примерно 20 минут.

И получаем вот такие нежные и хрустящие печеньки :) Если бы не попробовала этот рецепт, никогда бы не поверила, что это может быть вкусно. А ушли они одна за одной :D Попробуйте с сыром, ооочень вкусно, а так же с ароматным медиком! Приятного аппетита, друзья!

Ням!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67166-shotlandskoe-ovsyanoe-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.