Шотландское овсяное печенье
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:19:07 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 68 |
Мука овсяная | 125 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Смалец | 25 г |
Вода | по вкусу |
Масло сливочное | 5 г |
Что может быть проще этого печенья? Ничего нет проще! :) Это печенье само по себе очень питательно, но очень простое в приготовлении. Его можно кушать с маслом, сыром и даже медом. Уйдя далеко в историю, скажу, что шотландцы замешивали овсяную муку с водой и жарили печенье на горячей сковороде! Попробуйте и вы приготовить это необычное печенье! |
Наши ингредиенты.
Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем противень маслом.
Смешиваем в миске овсяную муку, соль и соду. Растапливаем смалец (сало) на слабом огне. Быстренько вливаем в сухие ингредиенты, добавляем столько кипятка, чтобы можно было замесить тесто.
Насыпаем немного муки или овсяных хлопьев на рабочую поверхность и раскатываем тесто в пласт примерно 3 мм. Формочкой для печенья вырезаем 12 кружочков. Перекладываем их на противень и выпекаем примерно 20 минут.
И получаем вот такие нежные и хрустящие печеньки :) Если бы не попробовала этот рецепт, никогда бы не поверила, что это может быть вкусно. А ушли они одна за одной :D Попробуйте с сыром, ооочень вкусно, а так же с ароматным медиком! Приятного аппетита, друзья!
Ням!