- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перепелки в белом вине с луком-пореем и морковью

Опубликованно 10 Мая 2015, в 13:22


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Дичь 6 шт
Лук-порей 1 шт
Морковь 1 шт
Вино белое сухое 1 стак.
Приправа 1 ч. л.
Соль по вкусу
Помидоры черри 8 шт
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Каждый раз, когда вижу в продаже перепелок, покупаю их в больших количествах, а потом думаю, думаю, думаю, что с ними приготовить) Вот решила поэкспериментировать и результат превзошел ожидания - блюдо красивое, нежное, ароматное и очень элегантное, если можно так сказать)

Перепелки в белом вине с луком-пореем и морковью

Перепелок обжарить в сотейнике на среднем огне, чуть посолив. Уложить в глубокую жаропрочную форму.

Морковь почистить, порезать тонкими ломтиками, выложить поверх перепелок.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Лук-порей порезать тонкими кольцами, чуть припустить на масле, оставшемся в сотейнике после обжарки перепелок. Выложить поверх моркови. Посыпать прованскими травами, поперчить.

Залить перепелок белым вином, выложить сверху целые помидоры черри.

Накрыть крышкой и отправить в духовку на час-полтора.

Вообще, блюдо готово уже через час - я люблю, чтобы морковка чуть хрустела. Муж любит более нежный вкус, поэтому обычно держу подольше.

Достаем, раскладываем по тарелкам, наливаем бокал белого вина и наслаждаемся)

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67179-perepelki-v-belom-vine-s-lukom-poreem-i-morkovyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.