Перепелки в белом вине с луком-пореем и морковью
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 13:22:39 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Дичь ![]() |
6 шт |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Вино белое сухое | 1 стак. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Помидоры черри | 8 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Каждый раз, когда вижу в продаже перепелок, покупаю их в больших количествах, а потом думаю, думаю, думаю, что с ними приготовить) Вот решила поэкспериментировать и результат превзошел ожидания - блюдо красивое, нежное, ароматное и очень элегантное, если можно так сказать) |

Перепелок обжарить в сотейнике на среднем огне, чуть посолив. Уложить в глубокую жаропрочную форму.

Морковь почистить, порезать тонкими ломтиками, выложить поверх перепелок.
Разогреть духовку до 180 градусов.

Лук-порей порезать тонкими кольцами, чуть припустить на масле, оставшемся в сотейнике после обжарки перепелок. Выложить поверх моркови. Посыпать прованскими травами, поперчить.

Залить перепелок белым вином, выложить сверху целые помидоры черри.

Накрыть крышкой и отправить в духовку на час-полтора.
Вообще, блюдо готово уже через час - я люблю, чтобы морковка чуть хрустела. Муж любит более нежный вкус, поэтому обычно держу подольше.

Достаем, раскладываем по тарелкам, наливаем бокал белого вина и наслаждаемся)
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...