Перепелки в белом вине с луком-пореем и морковью
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:22:39 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Дичь | 6 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Приправа | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Помидоры черри | 8 шт |
Перец черный | по вкусу |
Каждый раз, когда вижу в продаже перепелок, покупаю их в больших количествах, а потом думаю, думаю, думаю, что с ними приготовить) Вот решила поэкспериментировать и результат превзошел ожидания - блюдо красивое, нежное, ароматное и очень элегантное, если можно так сказать) |
Перепелок обжарить в сотейнике на среднем огне, чуть посолив. Уложить в глубокую жаропрочную форму.
Морковь почистить, порезать тонкими ломтиками, выложить поверх перепелок.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Лук-порей порезать тонкими кольцами, чуть припустить на масле, оставшемся в сотейнике после обжарки перепелок. Выложить поверх моркови. Посыпать прованскими травами, поперчить.
Залить перепелок белым вином, выложить сверху целые помидоры черри.
Накрыть крышкой и отправить в духовку на час-полтора.
Вообще, блюдо готово уже через час - я люблю, чтобы морковка чуть хрустела. Муж любит более нежный вкус, поэтому обычно держу подольше.
Достаем, раскладываем по тарелкам, наливаем бокал белого вина и наслаждаемся)
Приятного аппетита!