- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица в огурцах
Опубликованно 10 Мая 2015, в 13:25
Курица | 1 кг |
Огурец | кг |
Морковь | кг |
Лук зеленый | 50 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Укроп | пуч. |
Лимон | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Смесь специй | 1 ч. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Вода | 2 л |
В XXI веке сложно чем-то удивить, но я, всё же, попробую. Хочу вам предложить необычный вариант приготовления курочки - в огурцах. В нашей семье курица готовится довольно часто, все способы перепробованы, но самый любимый - это тушеная курочка с овощами, с ароматами востока. А летом это блюдо хочется сделать максимально лёгким и полезным. Известно, что огурцы обладают отрицательной калорийностью, что придётся по вкусу желающим сбросить лишние килограммы. |
Курица в огурцах
Первым делом засыпаем солью курицу;
Заливаем холодной водой и оставляем в рассоле на 1,5 часа.
А в это время подготовим продукты для маринада и основного блюда. Морковь и огурцы нарезаем крупной соломкой.
Готовим маринад: измельчаем все ингредиенты в блендере.
Специй я брала с расчётом, что это блюдо будет кушать ребёнок. Обычно я использую готовую смесь специй для курицы - 2 чайные ложки, но у меня в этот раз осталась одна, потому я добавляла кориандр, паприку, смесь перцев. А вы можете использовать Ваши любимые специи для курицы.
Достаём курицу из рассола, обсушиваем бумажным полотенцем, смешиваем с маринадом и оставляем пропитываться ароматами ещё на 2 часа.
В казане нагреваем 1 столовую ложку растительного масла, перекладываем туда курицу вместе со всем маринадом, обжариваем 5 минут на максимальном огне при открытой крышке, потом закрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем тушиться.
Через 15 минут закладываем морковь;
Через 5 минут - огурцы.
Ещё через 5 минут - мелко нарезанный зелёный лук.
(В процессе обработки фотографий фото с луком в казане былo безвозвратно потерянo ( (
Проверяем на соль.
И в завершениe - через 5 минут добавляем мелко порубленную зелень (укроп, петрушка - по вкусу), выключаем плиту, накрываем крышкой и оставляем на некоторое время. Плита у меня электрическая!
Вот так выглядело блюдо через 15 минут.
Курочка получилась мягкая, сочная, сo вкусным бульоном.
Приятного аппетита!!!
На гарнир дочка попросили спагетти
Но можно и без гарнира
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67189-kurica-v-ogurcah.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.