Курица в огурцах
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 13:25:16 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Курица | 1 кг |
Огурец ![]() |
кг |
| Морковь | кг |
| Лук зеленый | 50 г |
Чеснок ![]() |
5 зуб. |
| Укроп | пуч. |
Лимон ![]() |
1 ст. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Кориандр | 1 ч. л. |
| Имбирь | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
Смесь специй ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 2 ст. л. |
| Вода | 2 л |
| В XXI веке сложно чем-то удивить, но я, всё же, попробую. Хочу вам предложить необычный вариант приготовления курочки - в огурцах. В нашей семье курица готовится довольно часто, все способы перепробованы, но самый любимый - это тушеная курочка с овощами, с ароматами востока. А летом это блюдо хочется сделать максимально лёгким и полезным. Известно, что огурцы обладают отрицательной калорийностью, что придётся по вкусу желающим сбросить лишние килограммы. |

Первым делом засыпаем солью курицу;

Заливаем холодной водой и оставляем в рассоле на 1,5 часа.

А в это время подготовим продукты для маринада и основного блюда. Морковь и огурцы нарезаем крупной соломкой.

Готовим маринад: измельчаем все ингредиенты в блендере.
Специй я брала с расчётом, что это блюдо будет кушать ребёнок. Обычно я использую готовую смесь специй для курицы - 2 чайные ложки, но у меня в этот раз осталась одна, потому я добавляла кориандр, паприку, смесь перцев. А вы можете использовать Ваши любимые специи для курицы.

Достаём курицу из рассола, обсушиваем бумажным полотенцем, смешиваем с маринадом и оставляем пропитываться ароматами ещё на 2 часа.

В казане нагреваем 1 столовую ложку растительного масла, перекладываем туда курицу вместе со всем маринадом, обжариваем 5 минут на максимальном огне при открытой крышке, потом закрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем тушиться.

Через 15 минут закладываем морковь;

Через 5 минут - огурцы.

Ещё через 5 минут - мелко нарезанный зелёный лук.
(В процессе обработки фотографий фото с луком в казане былo безвозвратно потерянo ( (
Проверяем на соль.

И в завершениe - через 5 минут добавляем мелко порубленную зелень (укроп, петрушка - по вкусу), выключаем плиту, накрываем крышкой и оставляем на некоторое время. Плита у меня электрическая!

Вот так выглядело блюдо через 15 минут.
Курочка получилась мягкая, сочная, сo вкусным бульоном.
![]()
Приятного аппетита!!!
![]()
На гарнир дочка попросили спагетти
![]()
![]()
Но можно и без гарнира

Днем в Москве: 

















































...