- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в огурцах

Опубликованно 10 Мая 2015, в 13:25


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Огурец кг
Морковь кг
Лук зеленый 50 г
Чеснок 5 зуб.
Укроп пуч.
Лимон 1 ст. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Кориандр 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Перец красный жгучий по вкусу
Смесь специй 1 ч. л.
Соль 2 ст. л.
Вода 2 л

Личные впечатления о рецепте
В XXI веке сложно чем-то удивить, но я, всё же, попробую. Хочу вам предложить необычный вариант приготовления курочки - в огурцах. В нашей семье курица готовится довольно часто, все способы перепробованы, но самый любимый - это тушеная курочка с овощами, с ароматами востока. А летом это блюдо хочется сделать максимально лёгким и полезным. Известно, что огурцы обладают отрицательной калорийностью, что придётся по вкусу желающим сбросить лишние килограммы.

Курица в огурцах

Первым делом засыпаем солью курицу;

Заливаем холодной водой и оставляем в рассоле на 1,5 часа.

А в это время подготовим продукты для маринада и основного блюда. Морковь и огурцы нарезаем крупной соломкой.

Готовим маринад: измельчаем все ингредиенты в блендере.

Специй я брала с расчётом, что это блюдо будет кушать ребёнок. Обычно я использую готовую смесь специй для курицы - 2 чайные ложки, но у меня в этот раз осталась одна, потому я добавляла кориандр, паприку, смесь перцев. А вы можете использовать Ваши любимые специи для курицы.

Достаём курицу из рассола, обсушиваем бумажным полотенцем, смешиваем с маринадом и оставляем пропитываться ароматами ещё на 2 часа.

В казане нагреваем 1 столовую ложку растительного масла, перекладываем туда курицу вместе со всем маринадом, обжариваем 5 минут на максимальном огне при открытой крышке, потом закрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем тушиться.

Через 15 минут закладываем морковь;

Через 5 минут - огурцы.

Ещё через 5 минут - мелко нарезанный зелёный лук.

(В процессе обработки фотографий фото с луком в казане былo безвозвратно потерянo ( (

Проверяем на соль.

И в завершениe - через 5 минут добавляем мелко порубленную зелень (укроп, петрушка - по вкусу), выключаем плиту, накрываем крышкой и оставляем на некоторое время. Плита у меня электрическая!

Вот так выглядело блюдо через 15 минут.

Курочка получилась мягкая, сочная, сo вкусным бульоном.

Приятного аппетита!!!

На гарнир дочка попросили спагетти

Но можно и без гарнира



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67189-kurica-v-ogurcah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.