Рисовые клецки с тыквой "сырные"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:24:58 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 91 |
Рис | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Тыква | 1 стак. |
Сыр голландский | 70 г |
Молоко | 100 мл |
"Клецки" это блюдо является довольно универсальным – его можно употреблять и самостоятельно, и в качестве добавки в основное блюдо. Предлагаю вам приготовить клецки из риса и тыквы. |
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Добавить пропущенную через мясорубку сырую тыкву.
Все перемешать и залить молоком. Доводим до кипения, постоянно помешивая, затем варим на медленном огне минут 15.
Затем кастрюлю с кашей плотно накрыть крышкой, настаивать 20-25 мин. Затем в кашу ввести сырое яйцо, натертый на мелкой терке сыр и тщательно перемешать.
Брать эту массу смоченной водой ложкой и опускать в кипящую воду. Всплывшие клецки вынимать шумовкой.
Подавать к столу с растительным маслом. Такие клецки станут прекрасным дополнением к тыквенному супу.
Приятного аппетита!