Рисовые клецки с тыквой "сырные"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 13:24:58 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 91 |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
Тыква ![]() |
1 стак. |
| Сыр голландский | 70 г |
| Молоко | 100 мл |
| "Клецки" это блюдо является довольно универсальным – его можно употреблять и самостоятельно, и в качестве добавки в основное блюдо. Предлагаю вам приготовить клецки из риса и тыквы. |

Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Добавить пропущенную через мясорубку сырую тыкву.

Все перемешать и залить молоком. Доводим до кипения, постоянно помешивая, затем варим на медленном огне минут 15.

Затем кастрюлю с кашей плотно накрыть крышкой, настаивать 20-25 мин. Затем в кашу ввести сырое яйцо, натертый на мелкой терке сыр и тщательно перемешать.

Брать эту массу смоченной водой ложкой и опускать в кипящую воду. Всплывшие клецки вынимать шумовкой.

Подавать к столу с растительным маслом. Такие клецки станут прекрасным дополнением к тыквенному супу.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...