- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ржаной пирог с творожно-черничным соусом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 13:26


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука ржаная 1 стак.
Яйцо 4 шт
Простокваша 7 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Яблоко 2 шт
Черника 320 г
Творог 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Разрыхлитель теста ст. л.
Соль ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежный пирог с ржаным привкусом и неповторимым ароматом черники и яблока, навевающем воспоминания о теплом летнем деревенском утре. Готовится очень просто, попробуйте - не пожалеете! P.S. Рецепт без масла и пшеничной муки, с минимальным количеством сахара, так что кусочек можно попробовать даже сидящим на диете. На 100 граммов примерно 142 Ккал.

Ржаной пирог с творожно-черничным соусом

В среднего размера миске смешать муку, 5 ст. л. простокваши, яйца, мед, разрыхлитель и соль.

Выстелить форму бумагой для выпечки. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать дольками. Выложить слоем на бумагу.

Сверху выложить половину теста. Разровнять ножом или ложкой.

Чернику смешать с ложкой муки для того, чтобы при выпечке ягоды не превратились в кашу. Выложить на тесто.

Закрыть пирог второй половиной теста и разровнять ложкой. Поставить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Пока выпекается пирог, сделаем соус. Взять 3 ст. л. творога, 2 ст. л. простокваши, 70 г. черники и 1,5 ст. л. сахара. Взбить блендером и разлить в соусник.

Готовый пирог разрезать на кусочки, полить соусом и с закрытыми глазами впитывать ароматы настоящего деревенского утра😉



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67196-rzhanoy-pirog-s-tvorozhno-chernichnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.