Ржаной пирог с творожно-черничным соусом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 13:26:20 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука ржаная | 1 стак. |
| Яйцо | 4 шт |
Простокваша ![]() |
7 ст. л. |
| Мед | 2 ст. л. |
Яблоко ![]() |
2 шт |
Черника ![]() |
320 г |
| Творог | 3 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | ст. л. |
| Соль | ст. л. |
| Нежный пирог с ржаным привкусом и неповторимым ароматом черники и яблока, навевающем воспоминания о теплом летнем деревенском утре. Готовится очень просто, попробуйте - не пожалеете! P.S. Рецепт без масла и пшеничной муки, с минимальным количеством сахара, так что кусочек можно попробовать даже сидящим на диете. На 100 граммов примерно 142 Ккал. |

В среднего размера миске смешать муку, 5 ст. л. простокваши, яйца, мед, разрыхлитель и соль.

Выстелить форму бумагой для выпечки. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать дольками. Выложить слоем на бумагу.

Сверху выложить половину теста. Разровнять ножом или ложкой.

Чернику смешать с ложкой муки для того, чтобы при выпечке ягоды не превратились в кашу. Выложить на тесто.

Закрыть пирог второй половиной теста и разровнять ложкой. Поставить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Пока выпекается пирог, сделаем соус. Взять 3 ст. л. творога, 2 ст. л. простокваши, 70 г. черники и 1,5 ст. л. сахара. Взбить блендером и разлить в соусник.

Готовый пирог разрезать на кусочки, полить соусом и с закрытыми глазами впитывать ароматы настоящего деревенского утра😉

Вечером в Москве: 

















































...