Ржаной пирог с творожно-черничным соусом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:26:20 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Мука ржаная | 1 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Простокваша | 7 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Яблоко | 2 шт |
Черника | 320 г |
Творог | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | ст. л. |
Соль | ст. л. |
Нежный пирог с ржаным привкусом и неповторимым ароматом черники и яблока, навевающем воспоминания о теплом летнем деревенском утре. Готовится очень просто, попробуйте - не пожалеете! P.S. Рецепт без масла и пшеничной муки, с минимальным количеством сахара, так что кусочек можно попробовать даже сидящим на диете. На 100 граммов примерно 142 Ккал. |
В среднего размера миске смешать муку, 5 ст. л. простокваши, яйца, мед, разрыхлитель и соль.
Выстелить форму бумагой для выпечки. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать дольками. Выложить слоем на бумагу.
Сверху выложить половину теста. Разровнять ножом или ложкой.
Чернику смешать с ложкой муки для того, чтобы при выпечке ягоды не превратились в кашу. Выложить на тесто.
Закрыть пирог второй половиной теста и разровнять ложкой. Поставить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Пока выпекается пирог, сделаем соус. Взять 3 ст. л. творога, 2 ст. л. простокваши, 70 г. черники и 1,5 ст. л. сахара. Взбить блендером и разлить в соусник.
Готовый пирог разрезать на кусочки, полить соусом и с закрытыми глазами впитывать ароматы настоящего деревенского утра😉