- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Помидоры, фаршированные ризотто с орехами кешью

Опубликованно 10 Мая 2015, в 13:27


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло оливковое 2 ч. л.
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Кукуруза 125 г
Рис 300 г
Бульон 900 г
Соевый соус 1 ст. л.
Орехи кешью 125 г
Помидор 5 шт

Личные впечатления о рецепте
Думаю, ни для кого не секрет, что ризотто - любимое и популярное в Италии блюдо. Вариантов его приготовления множество, я предлагаю приготовить ризотто и затем запечь его в томатах.

Помидоры, фаршированные ризотто с орехами кешью

Лук очистить и мелко нарезать.

Оливковое масло нагреть в глубокой сковородке, положить лук и пассеровать до мягкости.

Добавить сладкую кукурузу, рис и жарить, помешивая, около минуты.

Перец нарезать тонкой соломкой, предварительно удалив сердцевину и семена. Добавить к рису и перемешать.

Далее влить овощной бульон, помешивая.

Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, не закрывая крышкой, в течение 20 минут, пока рис не станет мягким.

Пока готовится основное блюдо, подготовим помидоры. Для этого аккуратно срежем верхушку, скажем так, крышечку. Удалим середину и перевернем помидоры, чтобы стекла лишняя жидкость.

Возвращаемся к ризотто. Как рис станет мягким, добавляем соевый соус, орехи кешью и варим еще 5 минут, помешивая, пока бульон полностью не впитается.

Уже готовым ризотто (его можно и так кушать) фаршируем помидоры.

Ставим помидоры в жаропрочную посуду, накрываем "крышечками" и ставим в разогретую духовку на 10 минут, чтобы помидоры слегка запеклись.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67203-pomidoryi-farshirovannyie-rizotto-s-orehami-keshyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.