Помидоры, фаршированные ризотто с орехами кешью
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 13:27:21 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 84 |
| Масло оливковое | 2 ч. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Кукуруза ![]() |
125 г |
Рис ![]() |
300 г |
Бульон ![]() |
900 г |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
Орехи кешью ![]() |
125 г |
Помидор ![]() |
5 шт |
| Думаю, ни для кого не секрет, что ризотто - любимое и популярное в Италии блюдо. Вариантов его приготовления множество, я предлагаю приготовить ризотто и затем запечь его в томатах. |

Лук очистить и мелко нарезать.
Оливковое масло нагреть в глубокой сковородке, положить лук и пассеровать до мягкости.

Добавить сладкую кукурузу, рис и жарить, помешивая, около минуты.

Перец нарезать тонкой соломкой, предварительно удалив сердцевину и семена. Добавить к рису и перемешать.
Далее влить овощной бульон, помешивая.
Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, не закрывая крышкой, в течение 20 минут, пока рис не станет мягким.

Пока готовится основное блюдо, подготовим помидоры. Для этого аккуратно срежем верхушку, скажем так, крышечку. Удалим середину и перевернем помидоры, чтобы стекла лишняя жидкость.

Возвращаемся к ризотто. Как рис станет мягким, добавляем соевый соус, орехи кешью и варим еще 5 минут, помешивая, пока бульон полностью не впитается.
Уже готовым ризотто (его можно и так кушать) фаршируем помидоры.
Ставим помидоры в жаропрочную посуду, накрываем "крышечками" и ставим в разогретую духовку на 10 минут, чтобы помидоры слегка запеклись.

Приятного аппетита!



Ночью в Москве: 

















































...