- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Дикие" рисовые ньокки

Опубликованно 10 Мая 2015, в 13:30


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис дикий 60 г
Рис 60 г
Яйцо 2 шт
Вода 230 г
Масло сливочное 80 г
Соль по вкусу
Пармезан 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Клецки из заварного рисового теста. Я взяла равное количество белой рисовой муки и муки из дикого риса, для того, чтобы обогатить блюдо полезными веществами. Замечательное блюдо для безглютеновой диеты.

"Дикие" рисовые ньокки

Из двух видов риса я приготовила муку.

Нам потребуется 120 г муки. Я взяла равное количество белой и "дикой" муки. Можно изменить это соотношение в любую сторону. Если вам не нравится немного терпкий запах муки из дикого риса, возьмите его меньшее количество, увеличив количество белого риса.

Нагрейте воду в небольшой кастрюле с маслом и солью.

Когда вода закипит, добавьте рисовую муку (смешанную заранее), уменьшите огонь до минимума и перемешивайте в течение 2 минут, пока смесь в кастрюле примет форму теста.

Снимите с огня, смешайте с тертым пармезаном и дайте остыть в течение пяти минут. Затем по одному вбейте яйца, смешивая массу в липкое тесто.

Переложите тесто в кондитерский мешок. От диаметра просвета будет зависеть размер клецек.

Ньокки, похожие на макароны...

Или ньокки более крупного размера.

Вскипятите подсоленную воду. Выдавливайте тесто из кондитерского мешка в воду, ножницами отрезая ньокки необходимого размера.

После того, как клецки всплывут, готовьте их еще 1-2 минуты на маленьком огне.

Такие ньокки можно не только готовить как отдельное блюдо, но и отварить в супе (добавив в самом конце), или обжарить в масле. Их можно сделать также сладкими (для детей). Сделайте свой завтрак полезным!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67213-quotdikiequot-risovyie-nokki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.