"Дикие" рисовые ньокки
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 13:30:41 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Рис дикий | 60 г |
| Рис | 60 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Вода | 230 г |
| Масло сливочное | 80 г |
| Соль | по вкусу |
Пармезан ![]() |
4 ст. л. |
| Клецки из заварного рисового теста. Я взяла равное количество белой рисовой муки и муки из дикого риса, для того, чтобы обогатить блюдо полезными веществами. Замечательное блюдо для безглютеновой диеты. |

Из двух видов риса я приготовила муку.

Нам потребуется 120 г муки. Я взяла равное количество белой и "дикой" муки. Можно изменить это соотношение в любую сторону. Если вам не нравится немного терпкий запах муки из дикого риса, возьмите его меньшее количество, увеличив количество белого риса.

Нагрейте воду в небольшой кастрюле с маслом и солью.

Когда вода закипит, добавьте рисовую муку (смешанную заранее), уменьшите огонь до минимума и перемешивайте в течение 2 минут, пока смесь в кастрюле примет форму теста.

Снимите с огня, смешайте с тертым пармезаном и дайте остыть в течение пяти минут. Затем по одному вбейте яйца, смешивая массу в липкое тесто.

Переложите тесто в кондитерский мешок. От диаметра просвета будет зависеть размер клецек.

Ньокки, похожие на макароны...

Или ньокки более крупного размера.

Вскипятите подсоленную воду. Выдавливайте тесто из кондитерского мешка в воду, ножницами отрезая ньокки необходимого размера.

После того, как клецки всплывут, готовьте их еще 1-2 минуты на маленьком огне.
Такие ньокки можно не только готовить как отдельное блюдо, но и отварить в супе (добавив в самом конце), или обжарить в масле. Их можно сделать также сладкими (для детей). Сделайте свой завтрак полезным!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...