"Дикие" рисовые ньокки
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:30:41 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис дикий | 60 г |
Рис | 60 г |
Яйцо | 2 шт |
Вода | 230 г |
Масло сливочное | 80 г |
Соль | по вкусу |
Пармезан | 4 ст. л. |
Клецки из заварного рисового теста. Я взяла равное количество белой рисовой муки и муки из дикого риса, для того, чтобы обогатить блюдо полезными веществами. Замечательное блюдо для безглютеновой диеты. |
Из двух видов риса я приготовила муку.
Нам потребуется 120 г муки. Я взяла равное количество белой и "дикой" муки. Можно изменить это соотношение в любую сторону. Если вам не нравится немного терпкий запах муки из дикого риса, возьмите его меньшее количество, увеличив количество белого риса.
Нагрейте воду в небольшой кастрюле с маслом и солью.
Когда вода закипит, добавьте рисовую муку (смешанную заранее), уменьшите огонь до минимума и перемешивайте в течение 2 минут, пока смесь в кастрюле примет форму теста.
Снимите с огня, смешайте с тертым пармезаном и дайте остыть в течение пяти минут. Затем по одному вбейте яйца, смешивая массу в липкое тесто.
Переложите тесто в кондитерский мешок. От диаметра просвета будет зависеть размер клецек.
Ньокки, похожие на макароны...
Или ньокки более крупного размера.
Вскипятите подсоленную воду. Выдавливайте тесто из кондитерского мешка в воду, ножницами отрезая ньокки необходимого размера.
После того, как клецки всплывут, готовьте их еще 1-2 минуты на маленьком огне.
Такие ньокки можно не только готовить как отдельное блюдо, но и отварить в супе (добавив в самом конце), или обжарить в масле. Их можно сделать также сладкими (для детей). Сделайте свой завтрак полезным!