Профитроли с сырным кремом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 13:30:47 |
| Время приготовления: | 1 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 64 |
| Вода | 120 мл |
| Масло сливочное | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
Мука ![]() |
80 г |
| Желток яичный | 4 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Крахмал | 1 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
Укроп ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Маленькие, легкие, нежные профитроли из Франции ; -) |

Воду со сливочным маслом довести до кипения.

Всыпать просеянную муку, добавить щепотку соли и сахара. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды.

Снять с огня и, продолжая размешивать, по одному добавить желтки.

Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить круглые профитроли на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 4–5 см друг от друга. Выпекать 15 мин. при 180°C. Остудить на решетке.

Укроп измельчить. Взбить вместе молоко, крахмал, муку, укроп и сыр, приправить по вкусу солью и перцем. Сырный крем переложить в кондитерский мешок. Надрезать готовые профитроли сбоку и наполнить их кремом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! =)

Ночью в Москве: 

















































...