Профитроли с сырным кремом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:30:47 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 64 |
Вода | 120 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Мука | 80 г |
Желток яичный | 4 шт |
Молоко | 1 стак. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 150 г |
Укроп | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Маленькие, легкие, нежные профитроли из Франции ; -) |
Воду со сливочным маслом довести до кипения.
Всыпать просеянную муку, добавить щепотку соли и сахара. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды.
Снять с огня и, продолжая размешивать, по одному добавить желтки.
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить круглые профитроли на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 4–5 см друг от друга. Выпекать 15 мин. при 180°C. Остудить на решетке.
Укроп измельчить. Взбить вместе молоко, крахмал, муку, укроп и сыр, приправить по вкусу солью и перцем. Сырный крем переложить в кондитерский мешок. Надрезать готовые профитроли сбоку и наполнить их кремом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! =)