- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тилапия с морковным соусом
Опубликованно 10 Мая 2015, в 13:32
Тилапия | 500 г |
Картофель | 2 шт |
Баклажан | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 3 шт |
Лимон | шт |
Апельсин | шт |
Петрушка | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Горчица | 1 ст. л. |
Перец зеленый | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Майоран | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вообщем-то не ново, что рыба с овощами на пару полезны. Но очень ароматный соус делает эти продукты еще и безумно вкусными. |
Тилапия с морковным соусом
Филе промываем, разрезаем на 2 части, смазываем оливковым маслом. Солим, посыпаем смесью майорана, черного и зеленого перца. Сверху мелко порезанную петрушку.
Режем картошку, баклажан и перец. Солим немного и перемешиваем.
Если у Вас есть большая форма для круп, складывайте все в одну форму. У меня большой нет, поэтому рыбу на тефлоновую форму, а овощи просто в корзину для овощей. Включаем пароварку на 20 мин.
В это время делаем соус. Я сок морковный делаю сама. Можно взять и готовый 100 мл. Отжимаем сок половинки апельсина и половинки лимона. Смешивает. Добавляем к сокам 1 ст. л горчицы, измельченный чеснок и 1/2 ч. л. мелко рубленног имбиря.
Ставим на огонь и выпариваем, пока не останется 2/3. Процеживаем полученный соус.
Выкладываем рыбу и овощи на тарелку. Подаем соус к блюду.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67216-tilapiya-s-morkovnyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.