- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тилапия с морковным соусом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 13:32


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Тилапия 500 г
Картофель 2 шт
Баклажан 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Морковь 3 шт
Лимон шт
Апельсин шт
Петрушка по вкусу
Имбирь по вкусу
Масло оливковое 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Горчица 1 ст. л.
Перец зеленый по вкусу
Перец черный по вкусу
Майоран по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вообщем-то не ново, что рыба с овощами на пару полезны. Но очень ароматный соус делает эти продукты еще и безумно вкусными.

Тилапия с морковным соусом

Филе промываем, разрезаем на 2 части, смазываем оливковым маслом. Солим, посыпаем смесью майорана, черного и зеленого перца. Сверху мелко порезанную петрушку.

Режем картошку, баклажан и перец. Солим немного и перемешиваем.

Если у Вас есть большая форма для круп, складывайте все в одну форму. У меня большой нет, поэтому рыбу на тефлоновую форму, а овощи просто в корзину для овощей. Включаем пароварку на 20 мин.

В это время делаем соус. Я сок морковный делаю сама. Можно взять и готовый 100 мл. Отжимаем сок половинки апельсина и половинки лимона. Смешивает. Добавляем к сокам 1 ст. л горчицы, измельченный чеснок и 1/2 ч. л. мелко рубленног имбиря.

Ставим на огонь и выпариваем, пока не останется 2/3. Процеживаем полученный соус.

Выкладываем рыбу и овощи на тарелку. Подаем соус к блюду.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67216-tilapiya-s-morkovnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.