Тилапия с морковным соусом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 13:32:08 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Тилапия ![]() |
500 г |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Баклажан | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
3 шт |
| Лимон | шт |
| Апельсин | шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Горчица | 1 ст. л. |
| Перец зеленый | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Майоран | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вообщем-то не ново, что рыба с овощами на пару полезны. Но очень ароматный соус делает эти продукты еще и безумно вкусными. |

Филе промываем, разрезаем на 2 части, смазываем оливковым маслом. Солим, посыпаем смесью майорана, черного и зеленого перца. Сверху мелко порезанную петрушку.

Режем картошку, баклажан и перец. Солим немного и перемешиваем.

Если у Вас есть большая форма для круп, складывайте все в одну форму. У меня большой нет, поэтому рыбу на тефлоновую форму, а овощи просто в корзину для овощей. Включаем пароварку на 20 мин.

В это время делаем соус. Я сок морковный делаю сама. Можно взять и готовый 100 мл. Отжимаем сок половинки апельсина и половинки лимона. Смешивает. Добавляем к сокам 1 ст. л горчицы, измельченный чеснок и 1/2 ч. л. мелко рубленног имбиря.

Ставим на огонь и выпариваем, пока не останется 2/3. Процеживаем полученный соус.

Выкладываем рыбу и овощи на тарелку. Подаем соус к блюду.

Вечером в Москве: 

















































...