- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тушеная капусточка "Весенняя"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 13:34


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Морковь 1 шт
Капуста белокочанная 1 вилок
Паприка сладкая 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Легкое, весеннее блюдо, не требующее много времени для приготовления. Запах овощей навевает мысли о лете. Ведь пока мы не устроим лето в душе, оно не придет =)

Тушеная капусточка "Весенняя"

Куриную грудку моем, нарезаем небольшими кубиками.

Слегка обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.

Пока курочка жарится, шинкуем капусточку потоньше и нарезаем морковь кружками.

Добавляем овощи к курочке.

Накрываем крышкой и, буквально минут 5, держим на небольшом огне, даем овощам пустить сок.

Присыпаем паприкой, солью. Паприки можно не жалеть, т. к. капусточка станет от нее только красивее, а вкус ярче.

Затем вливаем 1 стакан чистой воды, перемешиваем и накрываем крышкой. Время тушения овощей зависит от того, насколько старая капуста. Молоденькую долго тушить не стоит для сохранения витаминов, а старую (у меня была старая) тушить минут 40, иначе она останется жесткой.

Готовую капусточку посыпать нашинкованным укропом и дать настояться несколько минут.

Овощи готовы, подаем горячими, поливаем сметанкой.

Приятного аппетита и весеннего настроения! =)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67227-tushenaya-kapustochka-quotvesennyayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.