Тушеная капусточка "Весенняя"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:34:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Паприка сладкая | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Легкое, весеннее блюдо, не требующее много времени для приготовления. Запах овощей навевает мысли о лете. Ведь пока мы не устроим лето в душе, оно не придет =) |
Куриную грудку моем, нарезаем небольшими кубиками.
Слегка обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.
Пока курочка жарится, шинкуем капусточку потоньше и нарезаем морковь кружками.
Добавляем овощи к курочке.
Накрываем крышкой и, буквально минут 5, держим на небольшом огне, даем овощам пустить сок.
Присыпаем паприкой, солью. Паприки можно не жалеть, т. к. капусточка станет от нее только красивее, а вкус ярче.
Затем вливаем 1 стакан чистой воды, перемешиваем и накрываем крышкой. Время тушения овощей зависит от того, насколько старая капуста. Молоденькую долго тушить не стоит для сохранения витаминов, а старую (у меня была старая) тушить минут 40, иначе она останется жесткой.
Готовую капусточку посыпать нашинкованным укропом и дать настояться несколько минут.
Овощи готовы, подаем горячими, поливаем сметанкой.
Приятного аппетита и весеннего настроения! =)