Сегодня: MSK: Курсы: 98.01 руб (-0.01)102.78 руб (+0.37) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Ирландский содовый хлеб


Ирландский содовый хлеб
Категория: Рецепты > Специальное питание > Для диеты
Добавлено: 2015-05-10 13:33:56
Время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Мука 250 г
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Лук репчатый 3 шт
Чеснок 4 зуб.
Молоко 500 мл
Масло сливочное 25 г
Личные впечатления о рецепте
Оригинальный рецепт НАШЛА В ИНТЕРНЕТЕ, впервые услышала о этом хлебе по телевизору в кулинарной программе, очень захотелось попробовать. По всем рецептам в интернете понятно, что ингридиенты в рецептах самые разные, вот и я отошла от данного рецепта, вместо пахты взяла молоко, непросеянная мука-у меня была кукурузная(хлебушек получился красивого золотистого цвета), в тесто я добавила довольно много жареного лука, чеснок, геркулес я добовлять не стала(вот есть его сразу не стоит, содовый привкус достаточно сильный, дать хорошенько остыть, а еще лучще на следующий день). Хорош тем, что если сидишь на диете его можно есть и не боятся за фигуру)))). К сожалению фотографии у меня нет, технические неполадки(((.
Пошаговое приготовление

ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ:

На 1 буханку:

250 гр белой муки

250 гр непросеянной муки

100 гр геркулеса

1 ч л соды

1 ч л соли

25 гр сливочного масла, порезанного кубиками

500 мл пахты (молочной сыворотки)

В этот традиционный ирландский хлеб не входят дрожжи, поэтому готовится он очень быстро, ведь не нужно ждать, пока поднимется тесто. Чем меньше вы касаетесь этого теста руками, тем лучше. Он вкуснее всего, пока еще немного теплый.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Присыпать противень мукой. Смешать все сухие ингредиенты в большой миске, втереть масло. Влить пахту и быстро замесить тесто с помощью широкого тупого ножа или лопатки, затем быстро и легко замесить тесто кончиками пальцев (берите его очень-очень аккуратно). Затем сформировать плоскую круглую буханку диаметром 20 см.

2. Положить буханку на противень, надрезать на поверхности крест (в Ирландии это делают традиционно, чтобы выпустить всех феечек, но это также помогает хлебу пропечься). Запекать 30 -35 мин. Хлеб готов, когда дно отдает глухим пустым звуком, если постучать по нему. Если он еще не готов, перевернуть его верх дном и запечь еще несколько минут.

3. Переложить на решетку, накрыть чистым полотенцем (благодаря этому корочка будет мягкой) и дать остыть. Подавать теплым, разломав на четвертинки, а затем разрезав каждую на треугольные кусочки (как торт), или просто порезать поперек. Подавать очень свежим. Мой вариант:Нагреваем духовку при 200 градусах. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, поставить остывать. Чеснок раздавить ножом(молодой чеснок хорошо давится), немного порубить(не нужно превращать чеснок в кашу, пусть будет кусочками . Дальше идем по оригинальному рецепту:все сухие продукту смешать(мука белая250 гр. , мука кукурузная 250 гр. , соль, сода), втереть масло, выложить жареный лук, чеснок. Подливая молоко замесить тесто тупым ножом, лопаткой(у меня деревянная). Аккуратно формируем большую, толстенькую лепешку(как можно меньше соприкосновений с руками, я это делала буквально кончиками пальцев), присыпаем мукой, делаем надрез(я сделала традиционный крест), не знаю как насчет феечек(они так и не появились ), но надрезанный хлеб пропекся очень быстро. Выкладываем тесто на противень(присыпанный мукой), выпекаем 30 -35 минут. Готовить тесто очень быстро, выпекать недолго, вкус очень интересный, ароматный, семья была в восторге, почти всю буханку умяли вечером(когда хлеб полностью остыл)и только утром, доедая вкусные кусочки, поняли, что на второй день он еще вкусней. Приятного аппетита))).


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Мюсли с зеленым чаем для малышей
Мюсли с зеленым чаем для малышей

Все знают, что мюсли очень вкусный и полезный завтрак. Но вот для малышей, на...

    25 минут Читать далее
Мюсли запеченные с яблоком
Мюсли запеченные с яблоком

Девочки, хочу угостить Вас своим любимым завтраком. Я отсутствовала на сайте...

    50 минут Читать далее
Арбузный смузи для диеты
Арбузный смузи для диеты

Чем полезен арбуз, не описать в двух словах. Начнем с того, что арбуз – это...

    5 минут Читать далее
Бездрожжевой быстрый хлеб
Бездрожжевой быстрый хлеб

Такой хлеб, пахнущий орехами, можно успеть испечь к ужину и останется ещё на...

    30 минут Читать далее
Горбуша под омлетом
Горбуша под омлетом

Очень вкусное и сытное блюдо. Обычная сухость горбуши здесь совершенно не чувствуется....

    35 минут Читать далее
Яблочные оладьи с корицей
Яблочные оладьи с корицей

Низкокалорийные полезные яблочные оладья.

    20 минут Читать далее
Хек в яичном соусе
Хек в яичном соусе

Блюдо готовится на пароварки. Очень вкусный рецепт для Хека. Чувствуется вкус...

    25 минут Читать далее
Мидии в сливочно-томатном соусе с рисовой лапшой
Мидии в сливочно-томатном соусе с рисовой лапшой

Рецепт для мультиварки. Вкусные и полезные мидии в соусе, с нежной рисовой ...

    25 минут Читать далее
Курица, фаршированная блинами и соей
Курица, фаршированная блинами и соей

Полезная и довольно вкусная курочка, делала первый раз, поэтому фото может не...

    120 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 01 февраля в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru