- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пицца-Полента

Опубликованно 10 Мая 2015, в 13:35


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа кукурузная 80 г
Вода 230 мл
Соль по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Перец черный по вкусу
Сметана 2 ст. л.
Помидор 2 шт
Бекон 100 г
Кукуруза 2 ст. л.
Моцарелла 125 г
Базилик по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Полента-кукурузная каша, которая является традиционным блюдом в Италии, части Швецарии, Румынии, на Балканах и в Молдавии. Пицца на её основе - достойная альтернатива дрожжевой пицце на пшеничной муке для людей с заболеванием Целиакия (непереносимость глютена). Она получается нежная и сочная. Ну и также как в традиционной пицце, начинку можно использовать абсолютно любую на свой вкус. Я предлагаю вам вариант с беконом, кукурузой, помидорами и моцареллой. Приятного аппетита!!!

Пицца-Полента

Необходимый набор продуктов.

В кипящую, подсоленную воду всыпать крупу, черный перец, мускат.

Варить на медленном огне, постоянно помешивая, примерно 5 минут. Сняв с огня, добавить сметану, перемешать и оставить немного остыть. (Вместо сметаны можно добавить тертый пармезан)

В это время подготавливаем начинку.

На пергамент кладем кашу и при помощи металлического шпателя формируем круг диаметром примерно 20см. (для облегчения можно смачивать шпатель в воде)

Выкладываем бекон, кукурузу

Помидоры, моцареллу.

Выпекаем в заранее разогретой до 180-200° духовке примерно 20 минут.

Украшаем листьями базилика.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67233-picca-polenta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.