- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пицца-Полента
Опубликованно 10 Мая 2015, в 13:35
Крупа кукурузная | 80 г |
Вода | 230 мл |
Соль | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сметана | 2 ст. л. |
Помидор | 2 шт |
Бекон | 100 г |
Кукуруза | 2 ст. л. |
Моцарелла | 125 г |
Базилик | по вкусу |
Полента-кукурузная каша, которая является традиционным блюдом в Италии, части Швецарии, Румынии, на Балканах и в Молдавии. Пицца на её основе - достойная альтернатива дрожжевой пицце на пшеничной муке для людей с заболеванием Целиакия (непереносимость глютена). Она получается нежная и сочная. Ну и также как в традиционной пицце, начинку можно использовать абсолютно любую на свой вкус. Я предлагаю вам вариант с беконом, кукурузой, помидорами и моцареллой. Приятного аппетита!!! |
Пицца-Полента
Необходимый набор продуктов.
В кипящую, подсоленную воду всыпать крупу, черный перец, мускат.
Варить на медленном огне, постоянно помешивая, примерно 5 минут. Сняв с огня, добавить сметану, перемешать и оставить немного остыть. (Вместо сметаны можно добавить тертый пармезан)
В это время подготавливаем начинку.
На пергамент кладем кашу и при помощи металлического шпателя формируем круг диаметром примерно 20см. (для облегчения можно смачивать шпатель в воде)
Выкладываем бекон, кукурузу
Помидоры, моцареллу.
Выпекаем в заранее разогретой до 180-200° духовке примерно 20 минут.
Украшаем листьями базилика.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67233-picca-polenta.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.