Пицца-Полента
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
| Добавлено: | 2015-05-10 13:35:31 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
| Крупа кукурузная | 80 г |
| Вода | 230 мл |
| Соль | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Бекон | 100 г |
| Кукуруза | 2 ст. л. |
| Моцарелла | 125 г |
| Базилик | по вкусу |
| Полента-кукурузная каша, которая является традиционным блюдом в Италии, части Швецарии, Румынии, на Балканах и в Молдавии. Пицца на её основе - достойная альтернатива дрожжевой пицце на пшеничной муке для людей с заболеванием Целиакия (непереносимость глютена). Она получается нежная и сочная. Ну и также как в традиционной пицце, начинку можно использовать абсолютно любую на свой вкус. Я предлагаю вам вариант с беконом, кукурузой, помидорами и моцареллой. Приятного аппетита!!! |

Необходимый набор продуктов.

В кипящую, подсоленную воду всыпать крупу, черный перец, мускат.
Варить на медленном огне, постоянно помешивая, примерно 5 минут. Сняв с огня, добавить сметану, перемешать и оставить немного остыть. (Вместо сметаны можно добавить тертый пармезан)

В это время подготавливаем начинку.

На пергамент кладем кашу и при помощи металлического шпателя формируем круг диаметром примерно 20см. (для облегчения можно смачивать шпатель в воде)

Выкладываем бекон, кукурузу

Помидоры, моцареллу.

Выпекаем в заранее разогретой до 180-200° духовке примерно 20 минут.

Украшаем листьями базилика.

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...