- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Батат в апельсиновом соусе

Опубликованно 10 Мая 2015, в 13:36


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Батат 500 г
Апельсин 1 шт
Сахар коричневый 2 ст. л.
Имбирь 1 ч. л.
Масло сливочное 30 г

Личные впечатления о рецепте
Этот полезный, яркий солнечный десерт я хочу подарить самому душевному человеку сайта, Людочке - beautiful woman

Батат в апельсиновом соусе

Это нужные нам продукты. Из апельсина нужно выжать полстакана сока.

Батат отварить в течении 15 минут до полуготовности.

Масло растопить, добавить к нему коричневый сахар, апельсиновый сок и натертый имбирь.

Перемешать.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Отваренный батат чистим и режем ломтиками толщиной 1 см. Укладываем в форму для выпечки (форму лучше взять попросторней, чем у меня).

Сверху заливаем апельсиновым соусом и запекаем в духовке примерно 45-50 минут, до полной готовности батата.

При подаче можно посыпать цедрой апельсина. вкусно и в теплом и в холодном виде.

Вот такой яркий и полезный десерт. Сладость батата, цитрусовый вкус и пикантность имбиря замечательно сочетаются в этом блюде.

Этот десерт дарю Людочке, самому душевному человеку на сайте, прекрасной ведущей форума "Готовим вместе", замечательной хозяйке и просто прекрасной женщине.

Наше знакомство не могло не состояться, Людочка всегда так душевно комментирует любое блюдо, с таким добром отзывается о наших фотках, мимо таких прекрасных слов никто не может пройти спокойно. Спасибо тебе, золотой человек, за весь тот позитив и доброту, которую ты даришь всем нам, я надеюсь что мой скромный подарочек придется тебе по вкусу!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67241-batat-v-apelsinovom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.