Батат в апельсиновом соусе
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для диеты |
Добавлено: | 2015-05-10 13:36:53 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Батат | 500 г |
Апельсин | 1 шт |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Этот полезный, яркий солнечный десерт я хочу подарить самому душевному человеку сайта, Людочке - beautiful woman |
Это нужные нам продукты. Из апельсина нужно выжать полстакана сока.
Батат отварить в течении 15 минут до полуготовности.
Масло растопить, добавить к нему коричневый сахар, апельсиновый сок и натертый имбирь.
Перемешать.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Отваренный батат чистим и режем ломтиками толщиной 1 см. Укладываем в форму для выпечки (форму лучше взять попросторней, чем у меня).
Сверху заливаем апельсиновым соусом и запекаем в духовке примерно 45-50 минут, до полной готовности батата.
При подаче можно посыпать цедрой апельсина. вкусно и в теплом и в холодном виде.
Вот такой яркий и полезный десерт. Сладость батата, цитрусовый вкус и пикантность имбиря замечательно сочетаются в этом блюде.
Этот десерт дарю Людочке, самому душевному человеку на сайте, прекрасной ведущей форума "Готовим вместе", замечательной хозяйке и просто прекрасной женщине.
Наше знакомство не могло не состояться, Людочка всегда так душевно комментирует любое блюдо, с таким добром отзывается о наших фотках, мимо таких прекрасных слов никто не может пройти спокойно. Спасибо тебе, золотой человек, за весь тот позитив и доброту, которую ты даришь всем нам, я надеюсь что мой скромный подарочек придется тебе по вкусу!